TACO MEXICANO
APIMENTADÍSSIMO
Ingredientes:
· 4 tortilhas de farinha de trigo de 20cm
· 1 1/2 colher (chá) de azeite
· 1 cebola roxa, em lascas
· 1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em fatias finas
· 1 1/2 xícara de champignon fresco fatiado
· 2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili powder)
· 1 colher (chá) de cominho em pó
· 1 1/2 xícara de milho verde congelado
· 2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal
· 3/4 de xícara de molho de tomate apimentado, suave ou meio ardido
· 1 lata de 420g de feijão preto, lavado e escorrido
· 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou salsa)
· 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado
· 1/4 de xícara de creme de leite azedo light
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º (médio). Embrulhe as tortilhas em papel-alumínio e coloque no forno por 10 minutos, até aquecê-las.
2. Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido. Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até sentir o aroma. Adicione a massa de tomate, o molho apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.
3. Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças, salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada do creme de leite azedo. Enrole as tortilhas, corte ao meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.
Porções: 4
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo Total: 25 minutos
Conselhos úteis: Para facilitar a limpeza, unte o ralador com spray anti-aderente antes de ralar o queijo. As tortilhas podem ser substituídas por metades de pão sírio; você não terá os legítimos tacos mas, com certeza, terá um prato saboroso.
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