Especiarias da cozinha indiana

Mulheres indianas espalham pimentas vermelhas para secar na vila de Sertha, nos arredores de Ahmedabad, em 13 de fevereiro de 2007. O preço da pimenta vermelha na Índia aumentou mais de 20% devido a uma baixa safra (Sam Panthaky/AFP/Getty Images)
A história das aromáticas especiarias indianas remonta a tempos bem antigos, o que atraiu muitos nobres, navegadores, comerciantes e desbravadores ao subcontinente indiano.
As especiarias acrescentam sabores distintivos às receitas indianas; as iguarias são preparadas de forma a absorver o aroma único de cada ingrediente. Cada estado, região e comunidade indiana se orgulha de sua própria cozinha, rica em pratos picantes e condimentados.
Mesmo bebidas não escapam da fascinação pelo sabor picante: há receitas para chá picante (o masala chai), bebidas frias de ervas picantes e até mesmo sorvetes picantes. As especiarias indianas também desempenham um papel auspicioso em rituais de casamento e festivais, assim se tornando uma parte autêntica e especial da cultura e tradições do país.

Especiarias da cozinha indiana Especiarias da cozinha indiana Reviewed by Confraria da Pimenta on segunda-feira, junho 03, 2013 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.