SORVETE DE PIMENTA

Ingredientes:

· 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
· 1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)
· 200 g de chocolate meio-amargo picado
· ¾ xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo:

Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido. Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer. Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente. Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes. Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo.

SORVETE DE PIMENTA SORVETE DE PIMENTA Reviewed by Confraria da Pimenta on quinta-feira, maio 01, 2008 Rating: 5

4 comentários:

Anônimo disse...

este blog é perfeito!! sou muito fã de pimenta! Se possível, experimentarei todas que encontrar pela frente...rs

Roberta Nistra disse...

Amei seu blog, parabéns! qdo quiser visite o meu. bjs

Fernando Correia disse...

fantastico esse blog!adoro pimenta embora não possa usar tanto quanto gostaria... mas nada me impede de apreciar as cores e sentir o cheiro que exalam. Uma questão no nordeste existe uma variedade muito bonita e perfumada lembra muito um tipo que existe aqui em Minas e que chamam de sete molhos ou três não comem,são,é claro, denominações locais.Essa lembra quanto a forma a pimenta mushroom e apresenta-se em duas colorações : um amarelo muito suave e um roxo que lembra a pimenta mulata Tendo alguma informação faça contato com nandolui@uol.com.br ou publique no blog Abraços e felicitações pelo blog

Anônimo disse...

Sou um apreciador das pimentas, todas. Da malagueta das feiras, de nonde prefiro as maduras até a adulta habanero, da qual ganhei alguns exemplares um dia desses. Parabéns pelo Blog.Também tenho um mas relacionado ao universo jurídico e ao Direito. Mais uma vez parabéns.

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