Uma das pimentas mais conhecidas e utilizadas no Brasil, é muito cultivada na Zona da mata mineira e no interior de São Paulo. Conforme a região produtora, pode-se encontrar duas variáveis da mesma planta : as menores, chamadas de malaguetinha, e as maiores, denominadas malaguetão. Todas são idênticas no quesitos de ardido e coloração.
Antes de estarem maduros, seus frutos apresentam coloração verde. É nesse estágio que costumam ser consumidos em minas Gerais. Depois, tornam-se vermelhos e atingem dentre 1,5 cm e 3 cm de comprimento e de 0,4 a 0,5 cm de largura. Na culinária, a pimenta malagueta é muito apreciada em pratos à base de peixes e carnes, além de estar presente em receitas típicas, como o famoso acarajé baiano. Em São Paulo, há uma preferencia pela malagueta madura e vermelha. Muito utilizada e plantada na China e na Tailândia, a malagueta tem elevado grau de ardência. Em Portugal, o termo malagueta serve para designar um grande numero de pimentas.
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Pimenta Malagueta
Reviewed by Confraria da Pimenta
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quinta-feira, janeiro 18, 2007
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Um comentário:
com fazer conserva desta pimenta
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