Bruschetta alla Peperoncino
Ingredientes:
· 6 Pimentas Peperoncino
· 1 Xícara de vinagre de vinho branco
· 1 folha de louro
· sal
· pimenta do reino
· tomilho fresco
· 16 fatias de pão italiano, cortadas em fatias de 1cm
· 6 Pimentas Peperoncino
· 1 Xícara de vinagre de vinho branco
· 1 folha de louro
· sal
· pimenta do reino
· tomilho fresco
· 16 fatias de pão italiano, cortadas em fatias de 1cm
· 3 dentes de alho inteiros
· 16 fatias de presunto cru, tipo parma
· azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Numa travessa funda, coloque os peperoncinos cortados em lâminasm sem sementes. Acrescente o vinagre de vinho branco, o louro, o tomilho, o sal e a pimeta do reino a gosto. Deixe marinar na geladeira por 4 horas, no minimo. Em seguida, despeje em uma peneira, para drenar.
Toste as fatias de pão em assadeira no forno, deixando o pão macio no meio. Esfregue nas fatias, ainda quentes, o alho, para que o sabor fique bem impregnado e, depois, cubra com uma camada de peperoncinos marinados.
Regue com azeite de oliva suficiente para penetrar nas fatias. Sirva cada uma delas com uma lâmina de presunto cru por cima.
Bruschetta alla Peperoncino
Reviewed by Confraria da Pimenta
on
quinta-feira, janeiro 15, 2009
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário