O primeiro contato de comercialização foi feito durante a Rodada de Negócios na Superbahia, em julho
Além do interesse pela produção de pimentas de Barreiras, os portugueses também estão de olho no potencial consumidor da Bahia e do Brasil
Barreiras - Pimenta malagueta, malagueta verde, dedo de moça e pimenta de cheiro, todas cultivadas e produzidas em Barreiras, no oeste da Bahia, em breve vão estar nas mesas de famílias portuguesas.
A pimenta e o tempero baiano chamaram a atenção do empresário português Carlos Alberto Gonçalves, que participou da Rodada de Negócios, organizado pelo Sebrae durante a Superbahia - 2ª Feira e Convenção Baiana de Supermercados, Atacados e Distribuídos, realizada nos dias 19 a 21 de julho, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador.
Depois de um primeiro encontro com o empresário brasileiro, Pedro Ovídio Tassis, dono da Sabor & Cor, de Barreiras, o português Carlos Alberto Gonçalves disse que "imediatamente vamos iniciar uma relação de importação e exportação de produtos das nossas empresas e em seguida evoluir a curto prazo para uma parceria industrial com investimento em Barreiras".
"Já estamos trocando nossos produtos. A idéia é que a gente faça a comercialização dos azeites e vinagres produzido pelo empresário Carlos Alberto, que por sua vez vai comercializar em Portugal nossas pimentas e molhos. Posteriormente vamos estudar com o Sebrae Bahia, dentro do programa de internacionalização de empresas, um plano de negócio para uma futura associação ou sociedade com a empresa portuguesa Mendes e Gonçalves, que atua há mais de 20 anos naquele país", explica Pedro Tassis.
Além do interesse pela produção de pimentas de Barreiras, numa região agrícola com áreas de irrigação, onde a empresa Sabor & Cia já tem uma fazenda com 40 famílias trabalhando, os portugueses também estão de olho no potencial consumidor da Bahia e do Brasil, que está em crescimento, enquanto na Europa o consumo é decrescente. De acordo com o empresário português, Carlos Alberto Gonçalves, a proposta é colocar a Bahia como a porta de entrada dos seus produtos no Brasil.
O coordenador da Regional do Sebrae Bahia em Barreiras, Emerson Cardoso, disse que já conversou com o empresário Pedro Tassis, e se colocou a disposição para ajudá-lo a preparar o plano de negócio para uma futura associação da sua empresa com a companhia portuguesa.
Depois de um primeiro encontro com o empresário brasileiro, Pedro Ovídio Tassis, dono da Sabor & Cor, de Barreiras, o português Carlos Alberto Gonçalves disse que "imediatamente vamos iniciar uma relação de importação e exportação de produtos das nossas empresas e em seguida evoluir a curto prazo para uma parceria industrial com investimento em Barreiras".
"Já estamos trocando nossos produtos. A idéia é que a gente faça a comercialização dos azeites e vinagres produzido pelo empresário Carlos Alberto, que por sua vez vai comercializar em Portugal nossas pimentas e molhos. Posteriormente vamos estudar com o Sebrae Bahia, dentro do programa de internacionalização de empresas, um plano de negócio para uma futura associação ou sociedade com a empresa portuguesa Mendes e Gonçalves, que atua há mais de 20 anos naquele país", explica Pedro Tassis.
Além do interesse pela produção de pimentas de Barreiras, numa região agrícola com áreas de irrigação, onde a empresa Sabor & Cia já tem uma fazenda com 40 famílias trabalhando, os portugueses também estão de olho no potencial consumidor da Bahia e do Brasil, que está em crescimento, enquanto na Europa o consumo é decrescente. De acordo com o empresário português, Carlos Alberto Gonçalves, a proposta é colocar a Bahia como a porta de entrada dos seus produtos no Brasil.
O coordenador da Regional do Sebrae Bahia em Barreiras, Emerson Cardoso, disse que já conversou com o empresário Pedro Tassis, e se colocou a disposição para ajudá-lo a preparar o plano de negócio para uma futura associação da sua empresa com a companhia portuguesa.
Fonte: Portal EXAME
Pimenta baiana atrai empresário português
Reviewed by Confraria da Pimenta
on
terça-feira, agosto 10, 2010
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário