Pimenta Cumari


Pimenta Cumari
(Capsicum Baccatum)
(Ardência : de 30.000 a 50.000 Scoville)


Conhecida também pelos nomes de Cumbari e Comari, é encontrada apenas no Brasil, onde seu consumo vem crescendo ano a ano. É bastante popular no Sudeste brasileiro, onde colhem ainda verde, em tempo de evitar que os pássaros devorem seus pequenos e deliciosos frutos, de forma redonda e ovalada.
Embora ainda tida como uma variedade silvestre, uma demanda crescente pelo consumo vem motivando algumas plantações experimentais, que brevemente podem dar origem a cultivos extensivos. Bastante empregada em molhos, cozidos e marinado.

Para comprar as sementes mande-me um e-mail :

prof.pimenta@gmail.com


Pimenta Cumari Pimenta Cumari Reviewed by Confraria da Pimenta on quarta-feira, janeiro 17, 2007 Rating: 5

Um comentário:

Anônimo disse...

Li na Internet que cura hemorróide, tendo lá a receita. Será verdade? (Existe na cultura indígena).

Tecnologia do Blogger.