Se para você pimenta boa é a que faz a boca queimar, os olhos lacrimejarem e o corpo suar, há boas chances de você ser um chilihead - é assim que os viciados em pimenta são chamados. E como a moda agora são pimentas cada vez mais picantes, o negócio é conhecer a pungência das variedades populares. A classificação mais objetiva é a escala de Scoville, criada com rigor científico pelo químico norte-americano Wilbur L. Scoville em 1912. É essa a medida que está nas pimentas desta página. Cada unidade Scoville refere-se à quantidade de vezes que um extrato de pimenta dissolvida em álcool pode ser diluído em solução de água e açúcar. Ou seja, o que ela precisa para ser neutralizada. Vai encarar?
Vejam as pimentas hoje que tem alto teor de ardência
Escala de pungência Scoville: ALTA
JOLOKIA: 1.000.000
A mais ardida do mundo, de cores vermelha e marrom. Não tente comer crua
HABANERO: 500.000
Madura fica levemente doce. Tem várias cores. Faz salsas, moles e chutneys
SCOTCH BONNET: 250.000
Achatada e irregular, tem aroma frutado. Vai bem em molhos caribenhos, como o jerk
RED SAVINA: 200.000
"Fabricada", surgiu na Califórnia. De casca ondulada, dá bons molhos e conservas
MALAGUETA: 100.000
Tempero baiano por excelência. Vai bem com peixes e carnes
FURIOSAS E VICIANTES - Parte-01
Reviewed by Confraria da Pimenta
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sábado, julho 10, 2010
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