FURIOSAS E VICIANTES - Parte-01


Se para você pimenta boa é a que faz a boca queimar, os olhos lacrimejarem e o corpo suar, há boas chances de você ser um chilihead - é assim que os viciados em pimenta são chamados. E como a moda agora são pimentas cada vez mais picantes, o negócio é conhecer a pungência das variedades populares. A classificação mais objetiva é a escala de Scoville, criada com rigor científico pelo químico norte-americano Wilbur L. Scoville em 1912. É essa a medida que está nas pimentas desta página. Cada unidade Scoville refere-se à quantidade de vezes que um extrato de pimenta dissolvida em álcool pode ser diluído em solução de água e açúcar. Ou seja, o que ela precisa para ser neutralizada. Vai encarar?


Vejam as pimentas hoje que tem alto teor de ardência

Escala de pungência Scoville: ALTA

JOLOKIA: 1.000.000

A mais ardida do mundo, de cores vermelha e marrom. Não tente comer crua

HABANERO: 500.000

Madura fica levemente doce. Tem várias cores. Faz salsas, moles e chutneys

SCOTCH BONNET: 250.000

Achatada e irregular, tem aroma frutado. Vai bem em molhos caribenhos, como o jerk

RED SAVINA: 200.000

"Fabricada", surgiu na Califórnia. De casca ondulada, dá bons molhos e conservas

MALAGUETA: 100.000

Tempero baiano por excelência. Vai bem com peixes e carnes



FURIOSAS E VICIANTES - Parte-01 FURIOSAS E VICIANTES - Parte-01 Reviewed by Confraria da Pimenta on sábado, julho 10, 2010 Rating: 5

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