Desde que descobri que pimentas pequenas congelam bem, nunca mais
as perdi. Como já devem ter reparado, minha comida sempre tem pimenta. Mas
minha comida não é apimentada.
Gosto de comprar pimentas variadas, mas uma ou outra acabava
apodrecendo e indo pra terra no final da semana. Prefiro estas do gênero
Capsicum à do-reino. Porque, além da picância, dá pra variar o sabor. E prefiro
frescas quando vai entrar no preparo da comida. Em conserva, gosto apenas como
pimenta-de-mesa. Aí, sim, bem ardida, porque para preparar pratos, sempre acabo
tirando as sementes para ficar mais suave e poder sentir também o sabor da
pimenta usada.
A capsaicina, que dá a picância, se concentra mais nas sementes e
na estrutura esbranquiçada que as segura. E na polpa, resta um pouco, na medida
do meu gosto. Das mais doces, uso inteiras. O bom de estar congeladas é que
este processo de tirar sementes fica bem mais fácil. A pimenta fica firme, mas
não dura como tijolo. Aliás, em vez de tirar as sementes, a polpa é que sai,
como se as pimentas fossem descascadas. E assim também fica muito mais fácil de
picar em quadradinhos e tiras finas. É claro que vai perder a crocância e a
firmeza, mas quem precisa delas nas comidas cozidas? Para a maioria dos pratos
que faço com pimenta, este aspecto é irrelevante. E a praticidade de ter
pimentas variadas sempre à mão compensa esta pequena perda.
Para congelar, lave bem, seque e espalhe as pimentas numa
assadeira. Leve ao freezer. Quando congelar (cerca de 3 horas), coloque num
saco plástico que feche hermeticamente, vede bem e vá usando na medida da
necessidade, pois estarão sempre soltinhas.
Pimentas congelam bem
Reviewed by Confraria da Pimenta
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sexta-feira, julho 27, 2012
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