Prático e muito fácil de fazer, este é um molho clássico que
não pode faltar em casa.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 300 ml
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de
malagueta (em óleo)
- 2 colheres (sopa) de
vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
de dendê
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre
picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata,
por 30 segundos, em velocidade alta.
2. Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado
(veja a dica a seguir), tampe e conserve em geladeira.
DICA
Potes de vidro podem ser
reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em casa. Mas
primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água
para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe
ferver por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa,
utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo.
Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como
mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que
eles esfriarem totalmente.
FONTE: http://panelinha.ig.com.br
MOLHO DE PIMENTA MALAGUETA
Reviewed by Confraria da Pimenta
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quarta-feira, agosto 01, 2012
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Um comentário:
Muito obrigado por sua receita. Eu gosto de comer muito. Eu como cada refeição, eu gosto de comer uma variedade de alimentos, por isso eu cozinho muito. Outra coisa que faço é ir a restaurantes diferentes. Há alguns restaurantes que são meus favoritos, mas eu vou todos os restaurantes em itaim bibi. Dessa forma eu posso saber qual é o melhor de todos. Há muitos que são excelentes.
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