Objetivo é usar conhecimento em melhoria genética.
A dedo de moça, tão popular na mesa dos brasileiros, é só uma das inúmeras variedades. São mais de 300, que pertencem a cinco espécies, todas reproduzidas em estufas dentro do campus da Universidade Federal em Araras, região central de São Paulo.
O registro de cada variedade está sendo feito. Informações como o tamanho da folha, o formato da pimenta e o tempo de amadurecimento serão reunidas em um catálogo. Com a abertura do banco, produtores rurais e estudantes de outros institutos também vão poder acompanhar o trabalho.
Depois que todas as variedades forem catalogadas, os pesquisadores vão fazer o melhoramento genético das pimentas que já são de uso comercial. A intenção é aumentar a resistência às doenças.
O banco de germoplasma de pimenta será aberto ao público na sexta (21/10/2011).
Fonte: Globo Rural
Em SP, pesquisadores estudam espécies e variedades de pimentas
Reviewed by Confraria da Pimenta
on
sexta-feira, outubro 21, 2011
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário