Também chamada de semente de aroeira, ela tem um sabor suave
e perfumado. Aprenda a inclui-la no cardápio para colher todos os seus
benefícios
Origem: na verdade, a pimenta rosa é um fruto de uma árvore
batizada de aroeira. Originária da América do Sul, ela integra a culinária de
toda a região. A planta também se adaptou ao clima e conquistou o paladar da
Ásia tropical.
Forma de uso: antes de irem para a cozinha, as sementes da
aroeira passam por um processo de secagem. Inteiras, vão bem em pratos quentes,
da marinada ao cozimento. Já moídas, finalizam saladas.
Com o que combina: o sabor desse tempero é adocicado e
perfumado. Sem exageros, ela não esconde o gosto de outros alimentos. Daí
porque combina com todos os tipos de carnes fortes ou suaves, saladas, legumes,
omeletes etc.
Com o que não combina: como é leve, a pimenta rosa não
costuma estragar uma refeição. Se você gosta, pode experimentá-la em diferentes
preparos.
Benefícios nutricionais: a semente tem vitaminas A, B1, B2,
C e E, além de cálcio e ferro. Pesquisas da Universidade de São Paulo (USP)
também encontraram potentes antioxidantes na planta — esses ativos retardam o
envelhecimento das células e estão relacionados a menor risco de doenças degenerativas.
Como plantar: trata-se de uma árvore de porte médio. Por
isso, deve ser cultivada diretamente no jardim. Escolha um local com sol
abundante e terra adubada.
Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/conheca-os-poderes-da-pimenta-rosa-e-saiba-como-usa-la/
Conheça os poderes da pimenta rosa e saiba como usá-la
Reviewed by Confraria da Pimenta
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sexta-feira, maio 17, 2019
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