Se o Tabasco foi construído com muita publicidade e política, o Sriracha (molho asiático que tem o desenho de um galo na embalagem e fatura US$ 60 milhões por ano) fez o caminho oposto.
Ele foi inventado nos anos 1980 pelo vietnamita David Tran, que emigrou para Los Angeles e criou uma mistura de pimentas jalapeño vermelhas, alho, vinagre, sal e (muito) açúcar.
“O molho já existia na Tailândia, mas foi adaptado ao gosto californiano”, diz o especialista em pimentas Denver Nicks.
A produção começou em casa, com David distribuindo ele mesmo o produto em um furgão.
Acabou abrindo uma empresa, que batizou de Huy Fong (navio no qual deixou a Ásia), mas nunca investiu um dólar em marketing – foi tudo no boca a boca.
Tran nunca se incomodou com as imitações e nem sequer patenteou o nome do produto: daí a proliferação de molhos Sriracha (que é o nome de uma cidade: Si Racha, na Tailândia).
FONTE https://super.abril.com.br/historia/como-a-guerra-criou-o-molho-de-pimenta/
MOLHO DE PIMENTA SRIRACHA - UMA BREVE HISTORIA
Reviewed by Confraria da Pimenta
on
quinta-feira, maio 09, 2019
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário