As pimentas são frutos de uma
planta que ganhou popularidade no mundo graças à ardência que provocam na
boca.
Existem dezenas de variações do fruto, que são consumidas diariamente
por milhares de pessoas, desde as mais ardentes até as “pimentas doces”,
que possuem o sabor mais brando.
Para aqueles que preferem não se arriscar com os tipos de pimentas
mais picantes, a pimenta biquinho, ou pimenta de bico como é conhecida em
algumas regiões, pode ser uma alternativa.
A pimenta biquinho não arde, tem um sabor delicioso e ainda é
fonte segura de nutrientes e outras substâncias que provocam efeitos benéficos
para o organismo.
Características da pimenta biquinho
A planta é de origem brasileira, mas ainda é pouco
conhecida pelo fato de ter surgido recentemente. Isto porque, foi em 2004, que
a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais
(Emater/MG) passou a comercializar este condimento, intensificando a produção
na cidade de Campo Florido.
Fazendo parte do mesmo grupo que as pimentas-de-cheiro, a biquinho
é, de certa forma, parente da aroeira-vermelha, pimenta godê e da cambuci.
Ganha este nome devido ao formato de gota que os frutos possuem.
Além disso, quando estão bem maduras adquirem uma cor bem avermelhada.
Pode ser encontrada para venda in natura ou em sementes, tendo em
vista que pode ser facilmente plantada em casa por crescer rápido e ser um
arbusto de porte médio.
Benefícios deste condimento
A pimenta biquinho possui os benefícios que os demais frutos da
mesma espécie, como o betacaroteno, a substância que é responsável pela cor
vermelha das pimentas no geral.
Este mesmo elemento é considerado um antioxidante e ainda consegue
auxiliar o organismo numa melhor absorção de vitamina A e C. Desta forma, é um
bom alimento para aumentar a imunidade do organismo.
Além disto, biquinho ainda é rica em magnésio, ferro, cálcio,
sódio e fósforo. Todos estes nutrientes são indispensáveis para o organismo
humano, tanto na realização de atividades, como também na proteção da saúde dos
consumidores.
Vale ressaltar que este condimento contem as vitaminas B6, C e K1,
por estas razões é uma excelente opção para controlar as taxas de açúcar do
sangue e evitar inflamações ou tratá-las.
Contudo, a maior diferença entre os benefícios da biquinho e das
pimentas que ardem é a quantidade de capsaicina, substância responsável pela
ardência deste condimento e por estimular o metabolismo.
Desta forma, as pimentas de cheiro não conseguem
ser boas opções na promoção do emagrecimento, mas também não engordam, tendo em
vista que a cada 100g de biquinho contém apenas 9 calorias.
Escrito por Katharyne
Bezerra
OS BENEFÍCIOS DA PIMENTA BIQUINHO
Reviewed by Confraria da Pimenta
on
terça-feira, maio 07, 2019
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário