Duas formas de consumir a sua pimenta biquinho
A maneira de consumir a pimenta
biquinho é muito particular, pois depende muito do paladar de cada pessoa.
Algumas preferem consumir in natura mesmo e
outras em cardápios que levem esse condimento.
Vamos
te ensinar 2 formas de consumir a pimenta biquinho. Veja só!
1 – Em conserva
Essa
é uma das maneiras preferidas dos brasileiros e é muito fácil de fazer. Veja os
ingredientes necessários a seguir e como preparar.
Ingredientes
· 1 xícara de pimenta biquinho, lavada e higienizada;
· 1 copo de 200 ml de vinagre de maçã;
· 1 copo de 200 ml de cachaça da sua preferência;
· 1 colher de azeite de oliva;
· 1 cebola picada bem fininha;
· 1 dente de alho descascado e amassado;
· 1 colher de sopa de açúcar;
· 1 colher de café de sal;
· Orégano a gosto;
· 1 copo de 200 ml de água quente;
· 1 copo de 200 ml de água gelada.
Modo de preparo
1. Ferva as pimentas em água quente por 10 minutos. Em seguida,
retire-as da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada;
2. Em uma panela separada, misture todos os ingredientes e deixe
cozinhar por 20 minutos até que esses ingredientes virem uma calda;
3. Pegue um vidro esterilizado, coloque as pimentas e essa calda que
você acabou de fazer, feche bem, espere esfriar e leve à geladeira. O vidro
precisa estar frio. Caso contrário, ele pode estourar se colocado na geladeira.
2 – Molho de pimenta biquinho
Outra
maneira de consumir a pimenta biquinho é através de molho. Vamos te ensinar
como fazer um delicioso!
Ingredientes
· 200 gramas de pimenta biquinho;
· 100 ml de suco de limão;
· 1 colher de sopa de vinagre;
· ½ colher de café de sal;
· 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
1. Lave e higienize todas as pimentas. No liquidificador, bata bem
todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos;
2. Coe essa mistura para que fique apenas o creme sem as partes
maiores;
3. Despeje esse preparo em um recipiente, adicione azeite, tampe e
conserve na geladeira.
Pimenta Biquinho em Conserva e Molho - APRENDA FAZER
Reviewed by Confraria da Pimenta
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terça-feira, maio 07, 2019
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