Escala de Ardência das PIMENTAS no Brasil




Achei melhor criar e distribuir nesta escala a maioria das Pimentas plantadas e produzidas no Brasil, afinal, não iria adiantar muito fazer uma escala com Pimentas produzidas apenas no interior da Índia, ou Caribe.

Sendo assim, você poderá sentir falta de algumas Pimentas que ja até entraram para o Guiness Book como é o caso das NAGAS e 7POD

Quem conhece, gosta, pesquisa, ou entende um pouquinho de PIMENTAS, sabe que a Unidade que mede a Ardência delas é a Unidade Scoville

Já, pra quem não ainda tinha ouvido falar nesta unidade, aqui vai um breve resumo de como ela surgiu

Em 1912, o farmacologista Wilbur L. Scoville, funcionário do laboratório Parke Davis, desenvolveu um teste para determinar, com o máximo de precisão, o grau de ardência de cada variedade de Capsicum

Neste teste, denominado organoléptico, cinco pessoas analisam a solução obtida a partir de um peso exato de pimentas dissolvidas em álcool e diluídas em água com açúcar

Quanto maior a picancia da amostra, maior a necessidade de diluição, até que a picancia deixe de ser sentida pelo paladar. Assim, se uma diluição necessita de 1.000 unidades de água para uma unidade de solução em álcool, a amostra indica uma picancia de 1.000 unidades Scoville

Apesar de um tanto subjetivo, até hoje, esse teste permanece como um dos mais bem aceitos mecanismos para determinar a ardência das pimentas

Escala de Ardência das PIMENTAS no Brasil Escala de Ardência das PIMENTAS no Brasil Reviewed by Confraria da Pimenta on quinta-feira, maio 09, 2019 Rating: 5

Um comentário:

Unknown disse...

Não conhecia essa história. Legal saber. Aliás, aquele Trinidad Scorpion que você fez é otima!

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